欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝感市开展2018年地质灾害防治网格化管理工作推进会暨应急综合演练
发布日期:2018-05-22      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

孝感市开展2018年地质灾害防治网格化管理工作推进会暨应急综合演练

4月28日,为提高地质灾害网格化管理工作水平和应急处置能力,扎实做好汛期地质灾害防治工作,孝感市在大悟县举行全市地质灾害防治网格化管理工作推进会暨应急综合演练。大悟县人民政府分管副县长刘智勇、市局党组成员、副局长陈兴民,地环科全体人员,各县(市、区)国土资源局分管领导、地质灾害防治业务骨干及15个省、市级地质灾害重点督办点(区)网格责任人、网格管理员、网格专管员,参加地质灾害防治网格化管理工作推进会并现场观摩了演练。


上午,在大悟县国土资源局召开地质灾害防治网格化管理工作推进会,邀请省厅地质灾害防治专家周衍龙教授级高工详细介绍了地质灾害防治与应急相关知识,同时湖北省孝感地质环境监测保护站工程师介绍了地质环境监测及地质灾害防治网格化管理相关工作,大悟县局交流了网格化管理工作经验。陈兴民副局长对2018年工作做出了全面安排和部署,特别是就做好今年汛期地质灾害工作提出了明确要求。

下午,在大悟县中职校滑坡现场开展突发地质灾害应急综合演练,本次演练模拟强降雨导致大悟县中职校滑坡发生滑动,演练共分为预警信息响应、灾情(险情)速报、应急调查与监测、应急处置与避险撤离等部分。湖北省孝感地质环境监测保护站、大悟县人民政府应急办、消防、民政、卫计等有关单位及大悟县中职校师生500余人参与了演练。演练现场精心组织,衔接紧密,应急反应快速到位,配合协调有序。

通过本次网格化管理工作推进会暨应急综合演练,进一步落实部署了网格化管理工作,强化了各部门的应急处置能力,提高了广大师生和群众防灾减灾意识,对全市地质灾害防治工作的开展起到了积极的推动作用。

 


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号