欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

省厅领导到应城调研绿色矿山企业建设
发布日期:2020-09-07 15:07      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

9月2日至9月3日,省自然资源厅矿保处三级调研员李伟、省国土资源研究院工程师程普、武汉理工大学教授任高峰等领导及相关专家一行对应城市2020年度推荐纳入全国绿色矿山名录的“孝感市广盐华源制盐有限公司西头村盐矿”、“湖北双环化工集团有限公司盐厂水采矿区”和“中盐长江盐化有限公司”等制盐企业的绿色矿山建设情况进行了实地核查。

核查组先后深入上述三家矿区,从矿容矿貌、资源开发利用、节能减排、数字化建设、环境恢复治理、企业文化、等方面进行了实地检查,并对照国家级标准查验了企业开展绿色矿山企业建设的相关资料、台账。随后召开了座谈会,分别听取了矿山企业、第三方评估单位工作汇报。

检查组充分肯定了三家矿山开展绿色矿山建设取得的成绩,同时也指出了存在的不足。核查组要求,各责任主管单位和矿山企业要高度重视,切实提高思想认识,认清绿色矿山建设的紧迫形式,把绿色矿山建设工作作为一项长期的任务来抓。进一步明确绿色矿山建设的主攻方向,严格对照《绿色矿山建设要求及评定办法》等有关要求和标准,找准短板,突出重点,扎实开展绿色矿山建设工作,狠抓环境保护恢复治理、矿区绿化、美化、亮化等工程建设,努力打造成安全、高效、绿色的矿山。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号