欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

田五红调研指导汉川市汈汊湖清淤及综合治理和土地利用重点工作
发布日期:2020-11-13 08:25      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

10月10日,省自然资源厅总工程师田五红一行赴汉川市,调研指导汈汊湖清淤及综合治理和土地利用重点工作,踏勘了汈汊湖清淤工作现场,召开了座谈会。

座谈会上,田五红宣讲了党的十九届五中全会有关会议精神,解读了《省人民政府关于推进自然资源节约集约高效利用的实施意见》,提出了汈汊湖清淤及综合治理工作指导性意见,明确了汉川市节约集约用地工作具体要求。

田五红指出,汉川市汈汊湖清淤及综合治理应当作为长江经济带汉江流域生态发展的重要组成部分,应以保护为主,减少周边无序开发。田五红强调,自然资源部门要坚持系统观念,主动参与汈汊湖综合治理工作,不仅从清淤临时用地、新增建设用地报批方面保障要素,还要从国土空间规划、生态修复上做文章,要结合山水林田湖草系统治理,充分运用国家推动长江经济带发展政策,加大汈汊湖综合治理项目资金争取力度,做好汈汊湖生态保护治理工作。汉川市节约集约用地工作要好好总结经验,加大宣传工作力度,贯彻落实好省政府有关文件精神,走出一条有汉川特点的节约集约用地之路。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号