欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市自然资源和规划局多措并举加快长江干支流废弃露天矿山生态修复工作
发布日期:2021-02-19 11:08      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

为确保按时高质量完成我市长江干支流废弃露天矿山生态修复工作任务,市自然资源和规划局多措并举,不断加强工作组织协调,加快项目实施进度。

一是加强研讨,吃透政策。针对生态修复工作无成熟经验可遵循的现状,市局不等不靠,奋力攻坚克难。积极协调省地质局第六地质大队协助联系驻黄冈地区地质大队,组织相关人员前往考察学习长江干支流废弃露天矿山生态修复先进经验;多次主动前往省厅修复处汇报工作,听取政策指导和工作建议;多次在汉川市组织召开座谈会,统一思路,研讨问题,推进工作。

二是加强会诊,找准症结。针对工作推进中诸多影响进度的问题,市局加大力度,认真及时梳理。建立工作联席会议制度,定期组织会商会诊,制定《汉川市长江干支流废弃露天矿山生态修复工作责任清单》,明晰工作环节和任务,明确责任单位和完成时限。

三是加强沟通,疏通堵点。针对项目招投标程序耗时较长、部分乡镇政府对所辖矿区修复措施难以确定等难题,市局现场督办,主动汉川市政府沟通,及时疏通堵点。加强工作统筹协调,提高效率加快进度,打通“最后一公里”。

四是强力推进,抢抓时机。按照“一矿一策”制订修复方案,抓紧时机抢战进度。春节后上班第一天起即督促工程开工,倒排工期,持续跟进,确保按时完成。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号