欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市领导参加义务植树活动
发布日期:2021-02-24 13:09      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

春风催新绿,植树正当时。2月23日,市委书记吴海涛、市长熊征宇、市人大常委会主任周先来、市政协主席仇平贵等市“四大家”领导来到邓家河湿地公园,与干部群众一起参加义务植树活动。

在公园东路西侧,干部群众正挥锹铲土,热火朝天地种植行道树。市领导一行拿起铁锹,加入植树队伍。大家分工合作、配合默契,有的扶正树苗、填土夯苗,有的围堰踩实、提桶浇水,认真细致地完成每一道工序,栽下一棵棵重阳木。

植树间隙,吴海涛详细了解今年义务植树活动的树种选择、苗木成活率等情况。他叮嘱有关部门要做好后期管护,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,合力栽下300多棵重阳木。在和煦的春光下,新栽下的树木迎风挺立,呈现出勃勃生机。

植下一片绿,共享满城春。“十三五”期间,我市大力推进“绿满澴川”、“精准灭荒”、“国土绿化”等行动,全市森林覆盖率达19.3%,完成精准灭荒12.92万亩,建成国家级湿地公园5处,孝感、应城、安陆获评国家园林城市,城市生态承载力不断增强。去年,全市共完成国土绿化14.5万亩,超额完成目标任务。

今年,我市将持续开展国土绿化行动,围绕通道绿化、江河湖库岸线绿化、成片造林、城区绿化、乡镇和村庄绿化、封山育林等重点,计划完成国土绿化9.86万亩,不断扩大绿色增量,提高生态承载能力,为建设美丽宜居孝感奠定坚实基础。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号