欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

全市自然资源和规划(林业)工作会议召开
发布日期:2021-02-26 10:21      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

2月26日,全市自然资源和规划(林业)工作会议召开,会议总结2020年工作,安排部署2021年重点工作,局党组书记、局长高宏发出席会议并讲话,强调全市系统要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,真抓实干、埋头苦干,奋力推动各项工作开局漂亮、全年精彩。局党组成员、副局长罗志文主持会议,局党组成员、副局长鲁潘通报全市系统2020年年度目标考评情况。

会议指出,2020年,全市系统在市委、市政府和省自然资源厅、省林业局的坚强领导下,在抗击疫情大考中主动作为,在疫后重振主战场中奋发有为,在平凡岗位履职尽责中担当善为,完成保资源、保发展、保支撑、保生态、保质效、保安全、保稳定、保中心等“八保”任务,交出一份亮丽答卷。

会议强调,2021年是“十四五”开局、新征程开启之年、建党100周年,也是我市疫后重振和高质量发展关键之年,做好今年的工作意义深远、责任重大。全市系统要深刻认识自然资源工作“要求高”“规矩严”“态势紧”“格局变”等形势,准确识变、科学应变、主动求变。

会议强调,做好2021年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展格局,以优化国土空间布局为主线,以强化资源要素保障为主题,以夯实资源保护为主责,以深化国土空间用途管制和生态修复为抓手,突出“作风过硬、工作高效、担当作为、争创一流”目标,转理念、抢机遇、优服务、求突破,重点落实抓好国土空间规划编制、抓好不动产登记历史遗留问题处置、抓好自然资源要素保障、抓好耕地保护、抓好生态修复治理、抓好营商环境、抓好资源安全管理、抓好改革创新等“八抓”任务,为孝感建设武汉城市圈副中心提供强有力的自然资源要素保障。

会议要求,全市系统要进一步践行和弘扬孝感自然资源“六有干部”标准,强化思想引领、结果导向、作风建设和机制保障,敢于啃硬骨头、勇于攻坚拔寨、善于担难担责,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,以“人之一、我之十,人之十、我之百”的努力,以“拼”“抢”“实”的姿态,在“稳”的前提和基础上奋力求“进”,切实推动年度目标任务完成。

会议还进行了交流发言,孝昌县自然资源和规划局,大悟县林业局分别作了发言。

会议以视频形式召开,在市局主会场参加会议的有,市局在家局领导班子成员、四级及以上调研员,市局机关全体干部,市局直属单位班子成员;在县(市、区)局参加会议的有,各县(市、区)自然资源和规划局,安陆市、大悟县、孝昌县林业局班子成员,机关全体干部和直属单位班子成员。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号