欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市土地整理办公室召开全域国土综合整治务虚会
发布日期:2021-03-24 09:01      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

3月22日,市土地整理办召开全域国土综合整治务虚会。

会议听取了各地项目选址谋划和实施情况,解读了部、省政策文件精神、领导讲话要义及耕地保护趋势,邀请了行业专家讲解项目运作模式,会议围绕各地项目实施中的困难与问题进行了分析研判,提出了指导性意见。

会议要求,项目谋划及建设工作要处理好“五种关系”:一是要处理好不动与盲动的关系。既不能责任心不强、动力不足,出现不作为、慢作为的作风问题,又不能盲目上阵、轻率行事,谋划项目搞简单“拼盘”、搞虚假“包装”,项目选址要充分考虑地方政府承载能力、基层组织能力、资源禀赋条件和人民群众意愿,要着眼生态文明建设和乡村振兴战略大局来谋篇布局;二是要处理好主角与配角的转换关系。国土整治机构承担全域国土综合整治这项工作是使命光荣,要发挥主角的统筹力和聚合力,增强适应角色的能力和活力,做好政策宣传员,业务指导员,项目申报的组织员、协调员,项目立项验收的审核员和把关员。同时,还要在乡镇统筹实施拆迁安置、权属调查、子项目建设、产业导入等工作中当好配角;三是要处理好指标与资金平衡的关系。指标来源与收益一定要算清楚讲明白,不能只考虑通过指标收益来平衡建设资金,要积极争取政府统筹使用土地出让金、耕地开垦费、矿业权出让收益、新增建设用地有偿使用费及涉农项目资金;四是要处理好试点与示范引领的关系。要深刻认识实施全域国土综合整治是自下而上的发展需求,而不是自上而下的工作任务安排,是要为地方经济、文化、社会、生态等发展一体化解决国土空间优化问题的。试点就要敢试,在“试”中摸索出管理制度的新机制、资金投入的新路子、项目运作的新模式,实现试点项目外有看点、内有学点,发挥示范引领作用;五是要处理好干成事与不出事的关系。身处重要岗位就必须履行“一岗双责”,守好廉洁底线,要把全域国土综合整治当成“功在当代,利在长远”的大事做好做实,同时还要讲程序、守规矩,既能干成事,又要不出事。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号