欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市局多措并举抓管护补齐短板促提升
发布日期:2019-09-11 11:41      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

为了迎战当前持续高温干旱天气,提高全市增减挂钩项目区复垦耕地农作物的种植率和成活率,进一步加强后期管护措施,市局生态修复科在分管领导的带领下,主动思考对策,积极展开行动,四措并举努力补齐种植不足的短板,提升项目质量。

一是安排一次自查。要求各县(市、区)局牵头组织专班,对本地已验收增减挂钩项目和拟申请验收项目的复垦耕地质量、种植管护落实情况开展自查自纠。

二是下达一份通知。主动与农业农村部门专家共同研究,在农业秋播季节来临之际,及时下发《关于利用当前秋播季节进一步加强增减挂钩项目区种植管护工作的通知》,督促指导各地开展种植管护工作。

三是组织一次抽查。统筹各项工作安排,抽出时间组织专班对各地正在实施的增减挂钩项目开展抽查,深入一线实地督促进度质量,检查种植管护情况,切实履行质量监管、技术指导责任。

四是谋划一项考评。拟建立增减挂钩新增耕地质量考评机制,将从复垦质量、农作物种植率及成活率、地力提升、经济收益、管护方式等方面入手,明确要求,细化标准,对各地政策落实情况,措施执行效果进行考评,考评结果建议纳入年度考核内容。


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号