欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝南区局三方面强化廉政文化建设
发布日期:2018-09-18      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:
       今年以来,孝南区局把深入开展廉政文化建设作为推动党风廉政建设的一项重要工作,在加强教育、丰富载体、注重结合方面狠下功夫,将机关廉政文化建设活动开展得有声有色,在全局上下营造了廉荣贪耻的良好氛围。
       一是环境“示廉”。 在局机关走廊上创建廉政画廊,定期更换廉政故事、廉政心得等内容;在各股室的办公室张贴以廉政理念、工作职责为内容的廉政版画;在局域网上也开设了“党风廉政建设专栏”,不定期地发布廉政文化优秀作品。通过这些多样的廉政文化环境元素的构造,让整个局机关始终汇集着一股浓烈的“风清气正,高效有序”的廉洁之风,给前来办事的单位、企业以及社会群众留下极佳的直观廉政印象。

       二是教育“促廉”。采取正反两结合的教育模式,一方面开展正面教育,局党组书记带头讲党课,深入开展纪检监察宣传教育“十进十建”活动,培养正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任,使干部职工树立“廉洁光荣”、“崇尚廉洁”的意识;另一方面开展反面警示教育,以案释法,做到警钟长鸣。通过剖析近年来有影响的反面典型案例,开展警示教育,认清其危害。一年来,累计开展廉政教育3次,专题学习会11次,人均学习笔记2万余字,让全局干部职工在学习教育中提升道德素养,端正个人品行,恪守职业道德,经得起各种不良诱惑的侵蚀。

       三是行动“查廉”。注重廉政风险点防控体系建设,今年以来,以规范权力运行为核心,围绕国土资源行政审批、土地出让、行政执法、人事任免、土地整治、土地交易等十六个重点环节和关键岗位进行全面查找和分析自身岗位存在或潜在的廉政风险点,并逐一制定防控措施。为使风险点置于阳光下,时刻警醒和接受群众的监督,编印廉政风险点防控手册200余份,做到了人手一册,提高了工作的透明度,营造了依法行政的良好氛围。

扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号