欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

对市六届人大三次会议第149号建议的答复
发布日期:2019-08-27 09:24      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

屠礼丽代表:

您提出的关于“打造孝感名片建孝文化地标建筑”的建议收悉,现答复如下:

您提出的建议非常具有建设性,孝感是全国唯一以“孝”命名的地级市,中国孝文化之乡。自2007 版城市总体规划将“中华孝文化名城”写入城市性质后,这一性质一直作为城市发展的目标之-。

坚持城市规划与孝文化建设相融合。近年来,随着文化中心的建设完成,孝感市在文化设施建设方面取得了长足进步,孝感市文化中心主要由三组建筑群六大场馆十大功能模块组成。该项目不仅代表了孝感市当前城市建设发展水平,更将成为孝文化宣传展示的主阵地。同时,2013版孝感市城市总规提出将市级文化设施向新城综合中心引导、集聚。按照总体规划要求,在不久的将来,我市在现有文化中心的基础上,还将在邓家河湿地公园两侧建设以孝文化为引领场馆,组成未来孝感市的文化地标建筑群,实现孝感市文化建设的大跨越。

当前,根据市政府统筹安排,我局同市文体新广局着手组织编制《孝感市公共文化体育设施专项规划》,目前规划正在抓紧编制中,我局将会在规划中认真吸收您的建议,使规划更加完善合理,更加科学的指导未来我市的文化设施建设。

坚持城市建设与孝文化建设相融合,建设孝文化地标建筑很有必要。根据市建委会办工作的意见,市建委将紧紧围绕市委、市政府工作部署,积极打造具有浓郁孝文化特质的孝感城市新景观,进一步推进孝文化名城建设,从两个方面积极推动孝文化地标建筑建设:一是推进孝文化特色公园建设,推进槐荫公园孝文化核心区提升等工程项目建设,策划新建叶家庙遗址公园、文昌阁公园、城隍潭公园、汪窑公园、饭山公园、凤凰台公园等孝感历史特色专类公园;二是推动在城区四个出城方向和城区重要的节点位置建设体现孝文化特色的标志性建筑,如媒体大厦、孝文化主题雕塑等。

感谢您对孝感市城市规划工作的关心和支持。

 

                                                                  2018年8月24日


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号