欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市林业科技推广中心参加“十三五国家林业重点项目”种质资源分布调查
发布日期:2018-07-24      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

    市林业科技推广中心技术人员应邀参加中国林科院亚热带试验中心承担的"十三五国家林业重点项目--檫木、多花黄精种质资源分布调查"项目,承担湖北檫木、多花黄精种质资源自然分布调查任务。

    近日,中国林科院亚热带试验中心科教处副处长曾平生在孝感市林业科技推广中心胡俊陪同下,到阳新县七峰山林场、通山县长林山林场等地,对檫木、多花黄精等植物自然分布情况进行野外调查,并对檫木优良单株登记采种,为明年进行不同种源地檫木试验观测打下了坚实的基础,为湖北檫木适生区域良种选育工作进行了有益的探索,对提高林分质量,林下经济发展,精准灭荒中心任务完成都有积极的指导作用。

    檫木是樟科,檫木属落叶乔木,高可达35米,胸径达2.5米;分布于中国浙江,江苏,安徽,江西,福建,广东,广西,湖南,湖北,四川,贵州及云南等省区。常生于疏林或密林中,海拔150-1900米;以木材为主要用途,材质优良;易干燥、不翘不裂、加工容易、切面光滑、纹理美观、具芳香、抗腐性强、虫菌不易为害、耐水湿等,故为我国优良用材。

     多花黄精属百合科黄精属多年生草本植物,根茎横走,圆柱状,结节膨大。叶轮生,无柄。药用植物,具有补脾,润肺生津的作用。我省分布于林下、灌丛或山坡阴处,在湖南省新化县有林下仿野生栽培面积达2000亩。是林下种植,林农脱贫增收的当家品种。

扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号