欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

刘新池调研孝感市禁食野生动物退出处置工作
发布日期:2020-06-19 08:41      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

6月17日至18日,省林业局党组书记、局长刘新池到孝感市调研禁食野生动物退出处置工作,并与孝感市委副书记、市长吴海涛就林业有关工作深入交换意见,孝感市委常委、常务副市长邓道伟陪同调研。

刘新池先后到孝南区肖港镇博亿蛇养殖专业合作社、孝南区朋兴乡雅丰豚鼠养殖公司和孝南区卧龙乡群众湖黑水鸡养殖专业合作社等地,实地查看了禁食野生动物的存栏、处置情况,与养殖企业(户)面对面交流,详细询问养殖企业(户)在新冠疫情前的产值和从业人员情况,了解野生动物养殖企业(户)当前面临的困难,仔细听取企业(户)下步转型发展想法,询问属地乡镇政府与他们签订退出处置补偿协议情况。刘新池向企业(户)详细解读了全国人大、省人大及省政府有关政策精神,叮嘱企业(户)要积极配合当地政府,不等不靠,充分发挥、借助各方资源迅速转型发展,尽最大可能将损失降到最低。

刘新池还到应城市查看国有林场建设发展情况和应城市围绕创建森林城市系统推进城市绿化、通道绿化、精准灭荒、森林资源保护等工作情况。刘新池指出,创建森林城市是林业工作的重要载体,要围绕“增绿、提质”目标,让森林城市创建成果惠及社会,让群众享受更优质生态、有更多获得感。他强调,国有林场是森林资源集中、生态作用重要的区域,林场干部职工要在保护好林场资源的同时,充分发挥森林资源生态功能、经济功能,探索一条既有效保护又合理利用的路径,真正让绿水青山变成金山银山。

    刘新池在听取了孝感市、县两级林业部门情况汇报后,对孝感市野生动物养殖企业(户)退出处置、国有林场建设、创建森林城市等林业工作给予充分肯定。他要求,林业主管部门要进一步提高认识,从站在讲政治、践行习近平总书记重要批示精神的高度,从站在事关群众利益、事关生态安全、事关社会稳定的高度,按时完成以食用为目的的野生动物养殖企业(户)退出处置工作。要严格政策,参照省工作方案,细化市、县实施方案;要严格标准,补偿标准要符合实际,要与周边地区协调一致,避免产生新的矛盾纠纷;要明确责任,压实县级政府主体责任,落实乡镇政府属地责任,切实做好退出处置工作;要支持引导企业(户)转型发展,帮助他们迅速走出困境。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号