欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

市自然资源和规划局多措并举加强耕地保护宣传
发布日期:2020-11-09 15:45      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是把握重要节日进行普法宣传。结合“4·22” 地球日、“6·25”全国土地日、“12·4”宪法日等重要时间节点,围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、电子大屏播放、新媒体宣传、报刊宣传等形式,线上线下开展耕地保护政策法规宣传,向群众发放宣传手册、海报,呼吁引导群众珍惜土地资源,牢固树立节约集约用地,严守耕地红线理念,促进生态文明建设。

二是组织开展“以案释法”活动重点宣传。通过进社区、进乡村、进企业,向行政相对人和普通群众普及法律法规知识,拍摄制作违法占用耕地整治微视频进行宣传,到扶贫包保村开展“依法依规用地,保护耕地资源”主题讲座。在全市系统集中学习视频会上,组织观看了市高新区某企业违法占用耕地建设案件查处视频,通报了省纪委、市纪委关于农村乱占耕地建房八不准典型案例,以案释法,号召全体干部切实加强耕地保护意识、加大违法用地打击力度。

三是多媒介营造耕地保护舆论氛围。通过孝感广播电视台、孝感日报、局门户网站、微信群、微信公众号、微博公众号等媒体进行保护耕地宣传,专题推送了“农村乱占耕地建房八不准”系列漫画、宣传视频、文件精神解读等内容,在局门户网站开辟“农村乱占耕地建房专项整治工作”专栏,开展政策解读、进展情况和典型案例宣传。印制“农村乱占耕地建房八不准”横幅、漫画海报、宣传手册发放到村镇进行张贴宣传。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号