欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝昌县创新举措加强增减挂钩耕种管护
发布日期:2020-09-09 16:55      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是创新耕种及管护模式。县政府制定《关于进一步加强全县增减挂钩耕种管护工作的通知》,对增减挂钩项目的耕种、管护模式进行优化,由村组织、村民耕种调整为聘请第三方耕种,各乡镇(区)抽调相关站所人员成立巡查管护工作专班。

二是明确属地政府协调责任。明确各乡镇(区)要切实做好第三方耕种的协调工作,敦促和解决耕种过程中产生的各类问题,特别是要防止当地零散机械恶意或强行参与的安全问题,为第三方耕种创造便利条件。

三是进一步明确种植作物种类。特别是项目中确定为耕地面积(指标)的范围,要以水稻、油菜、大(小)麦、黄(绿)豆、芝麻、花生、棉花、油葵、蔬菜等粮食作物种植为主,确保耕地指标不减一分。

四是实行资金拨付与责任挂钩。县增减挂钩小组办公室设立专帐,调整管护资金拨付方式,实行资金拨付与耕种、管护责任落实相挂钩的制度,经县验收专班验收合格后方可拨付到承担耕种任务的第三方耕种大户或合作社。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号