欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局多举措强化网络安全
发布日期:2020-09-14 11:45      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化组织领导,健全机制建设。该局成立由局主要负责人任组长的网络安全和信息化工作领导小组,领导小组下设办公室,负责全系统网络日常运行、相关应用信息系统建设与管理和网络信息安全的技术保障。根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,压实工作责任,明确落实各股室(单位)网络安全与信息化工作负责人、联络员工作职责,加强涉密人员、网络管理人员安全责任管理。制定相关制度,进一步完善有关网络安全与信息化工作的管理制度和标准规范,逐步实现依法依规治理单位网络安全环境。

二是提升网络素养,增强干部职工技能。该局深入推进网络安全进机关,教育引导广大干部职工自觉维护国家在网络空间的主权、安全和发展利益。对标国家安全教育对网络安全的要求,强化网络安全意识和防护技能。结合“国家网络安全宣传周”活动,组织开展多种形式的网络安全宣传教育活动。组织各股室(单位)网络安全负责人及相关系统管理员开展网络安全知识专题培训,增强人员的安全知识和防护技能。

三是开展专项行动,落实防护措施。该局严格对机房数据安全管理,并制定相关管理制度,定期检测相关设施设备;对各股室(单位)计算机设备全部统一粘贴红蓝标签区分内外网,加强内外网数据交换机物理隔离并用红蓝标签示明,谨防串网串线;优化中心机房科学管理,采购最新防火墙设备,为全系统内外网安全做好保障性基础工作。不定期组织排查维护,委托专业公司技术人员对单位计算机进行安全排查,安装系统补丁及杀毒软件。

四是筑牢防护体系,提高保障能力。该局安排专人密切关注网络技术和网络安全发展态势,不断完善网络安全技术体系。从物理安全(机房物理环境安全)、网络安全(网络边界安全、无线网络安全)、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复等技术层面,不断增强安全技术防护及安全事件监测能力。以数据安全为核心,加强数据中心的安全保障能力。开展常规性漏洞扫描和整改修复工作,及时发现和修复漏洞、后门、暗链、弱口令等潜在安全威胁,确保网络的安全平稳运行。进一步完善网络与信息安全类突发事件应急处置措施。加大网络安全监测新技术应用,加强对网络安全形势的综合研判,不断增强网络突发事件联合研判、快速应对和及时处置能力。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号