欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

应城市局多措并举强化党建工作
发布日期:2020-09-14 12:38      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是抓实学习型组织创建,提升党员干部“精气神”。该局始终坚持把加强政治理论学习摆在各项工作的首位,把思想教育作为改进作风、树立形象、提高素质的基础性工作来抓,让学习教育成为常态化。严格按照市委“两学一做”办公室关于“支部主题党日”的主题安排和流程管理等制度规定,把“支部主题党日”与机关周四学习日、中心组学习相统筹,全局按照要求开展“支部主题党日”的党支部为16个,党员全覆盖,各支部坚持每月以“4+X”在完成收取党费、重温入党誓词、集体诵读党章、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》四项规定动作基础上,传达学习上级文件精神,进行学习研讨,并为16个支部统一印制党员干部理论学习专用笔记共300本。

二是抓实党的建设工作基础,提升规范党员干部管理。及时做好支部换届工作。为进一步理顺党组织管理关系,完善党组织机构,加强党员管理,完成林业综合、城乡规划管理综合、老干部支部、林工商公司4个支部的支委换届选举工作。组织2名入党积极分子培训及3名党员的转正对象的资料审核,确保新发展党员政治合格、质量过硬。完善各支部党员台账和党员基本信息采集。根据人事调整和人员转隶,对党员的组织关系在全面理顺的基础上,及时完成全部党员党组织关系隶转工作,建立健全16个支部党员台账和完成300名党员基本信息采集。

三是抓实党员干部率先引领夯实党组织战斗堡垒。 以实际行动践行疫情就是命令,防控就是责任的工作要求。自新冠肺炎疫情以来,全系统214人参与疫情防控。共组建卡口值守、协助郎君镇开展入户宣传排查、驻村扶贫、自建小区等11个工作专班。防控人员始终坚守在自己的岗位上,舍小家,顾大家充分发扬不怕疲劳、敢于牺牲的战斗精神,其中4人受到应城市委市政府嘉奖,1名党员被市委市政府评为优秀共产党员。党员干部用实际行动践行初心使命、助力疫情防控,全系统270名党员干部共捐款35354元。做好疫情防控宣传报道。在疫情防控中,该局积极向应城市委市政府组织部和孝感市局上报先进事迹材料12篇,向各级新闻媒体撰稿通讯报道22篇,分别被《中国自然资源报》、《湖北日报》、《孝感日报》、《孝感晚报》,孝感市局、应城网站等采用稿件23篇,正面引导全系统党员干部坚定信心、科学防控,营造了良好的舆论氛围。

四是抓实用地项目服务保障,提升系统营商环境效能。紧紧围绕发展大局,找准党建工作与业务工作的结合点和切入点,按照党建工作项目化发展的要求,创新活动载体,注重克服党建工作与业务工作“两张皮”问题,全力保障重点项目用地需求。认真落实《应城市自然资源和规划局服务重点建设项目“土保姆+店小二”行动方案》,扎实开展大战2020年,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利“我承诺、你监督”活动,切实为企业提供“打包式”自然资源和规划专业服务。完成征地报批11批次,面积819.8亩。完成湖北好特家、天龙世纪涂料、月星轮胎、格林凯尔等30宗土地出让,面积1234.81亩,出让价款13.733亿元。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号