欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局三举措强化河库和水利工程划界确权登记工作
发布日期:2020-10-26 09:51      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化组织领导,协力推进落实。按照河流、水库确权登记工作要求,成立了由分管领导任组长,相关股室(单位)负责人为成员的河流、水库确权登记工作专班,指导河库和水利工程划界确权工作,及时解决确权工作中的各类问题。

二是强化工作措施,严格审查程序。在河流、水库确权登记发证工作中,按照全面摸清底数、严格审核把关的工作要求,对照《工作方案》,周密细致地开展确权登记发证工作。加强人员培训,充分发挥镇、村(社区)和国土所、乡镇水管部门的作用,严格登记资料的确认、审核和上报工作。按照《不动产登记暂行条例》和《自然资源确权登记办法》的规定,依法依规进行确权登记。

三是强化时间安排,按时保质确权。2019年11月,由安陆市政府发布了18条河流及4座水库确权登记发证通告。按照安陆市政府统一部署,2019年12月,市相关部门完成了市级领导河长制包保的两条河流和两座水库的权属调查、权属资料和身份证明资料收集、权属签字确认、地籍测量、宗地图编绘等工作。2020年9月底,完成了余下乡镇级河流的权属调查、资料收集及权属签字确认、地籍测量、宗地图编绘工作及资料审查工作。目前,正按照要求在“中国安陆”网站上进行登记公告,待公告期满无异议后,予以确权登记。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号