欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

云梦县局多措并举推动自然资源工作落实
发布日期:2020-11-04 21:52      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是立足“三早”,建好自然资源确权登记“系统盘”。早部署,下好“先手棋”,出台了《确权登记工作方案》,优化了工作流程和操作规程,建立了分工明确、责任明晰的工作机制;早行动,打好“主动仗”,依据国土调查和水资源专项调查结果,结合堤防、水域岸线等成果资料,对全县11条河流(5条市级)、7座水库、5个湖泊、4条渠道预划了登记单元,并叠加永久基本农田、所有权、农村承包经营权、三调和生态红线等数据,形成工作底图;早完善,建好“数据库”,将登记单元图等调查成果数据录入自然资源登记库,建立了产权主体、产权边界清晰的大数据库,实现了水流自然资源登记信息的统一管理和实时共享。

二是致力“三推”,开启农村不动产确权登记“驱动器”。统筹引领,下沉式推进,打破“先地后房”的常规,房地确权程序合二为一,由乡镇同步开展补办审批与确权登记;创新机制,快节奏推进,创新四方联动机制、提前审核机制、创新窗口前移机制;搭建平台,精细化推进,通过航飞影像绘真核准,强化调查数据同输共建,推行电子签名高效为民。

三是强化“三抓”,按下不动产登记窗口建设“快捷键”。抓整合促并行办理,推行房屋交易、税务、不动产登记“一窗受理、并行办理”,实现从“多头找部门”到“一个窗口,一次办成”的转变,让企业和群众享受“一站式”服务;抓环节促流程再造,将原不动产登记的5个环节整合为2个,转移登记、抵押登记系统全流程压缩至3个;抓创新促效能提升,坚持以企业群众需求为导向,创新不动产登记“1+N”服务模式,推行不动产登记+银企服务、不动产登记+快递服务,全心当好服务企业群众的“店小二”。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号