欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局多途径学习宣传民法典
发布日期:2020-11-06 16:24      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化组织,扎实宣传。局高度重视民法典学习宣传工作,由分管领导抓协调落实,牵头业务股室具体抓实施,精心动员,上下联动,营造学法用法良好氛围,确保民法典学习宣传工作取得实效。

二是以点带面,全员参与。局党组利用中心组学习开展《民法典》集中学习活动,机关党委组织各支部利用“主题党日”活动进行《民法典》专题学习,聚焦民法典总则编和各分编的核心要义和重点问题,宣传学习民法典的基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神,重点突出涉及自然资源领域法律解释,更好地保证了民法典的有效实施。

三是方式多样,注重实效。该局通过微信、QQ工作群、电子显示屏,广泛宣传民法典;组织干部职工利用《湖北省国家工作人员学法用法及考试平台》开展民法典专项学习知识竞赛,鼓励积极参与竞赛答题,引导广大干部职工积极参与民法典学习宣传和贯彻实施。

四是工作扎实,成效明显。该局系统紧紧围绕宣传重点,上下合力,扎实开展工作,取得明显成效。系统干部职工参加《民法典》专项学习知识答题100余人次,进一步弘扬了民法典所蕴含的社会主义法治精神和社会主义核心价值观,提高干部职工对民法典的认识,营造法治建设的良好氛围。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号