欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局多举措强化公共机构节水型单位建设
发布日期:2020-11-13 11:51      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是规范管理制度,强化组织保障。制定印发了《安陆市自然资源和规划局公共机构节水型单位建设工作方案》,成立由局主要负责人为组长,分管机关副局长为副组长,各股室(单位)主要负责人为成员的工作领导小组,统筹协调局公共机构节水型单位建设工作,安排专人具体负责落实。

二是实施具体措施,强化考核管理。以节约水、电、燃气等为重点,制定了一系列切实可行的制度措施,规范使用行为,使公共资源的使用有章可循,建立健全单位能耗统计办法,准确统计水、电、燃气等能源消耗台账数据,并定期公开、分析资源消耗情况,形成节能管理、督查和奖惩机制。

三是分析统计数据,强化节水意识。落实人员负责水消耗季度及年度统计汇总、分析报告工作。加大办公区域用水节约宣传力度。在卫生间张贴节水标志,调低卫生间水箱水位,降低水龙头水压,减少小便斗出水量,并请专人不定期检测各水龙头、厕所水箱等。加强用水设备的日常维护管理,严禁跑冒滴漏,避免“长流水”。建立健全节约用水规章制度,积极推广使用节水器具。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号