欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

云梦县开展2020年地质灾害应急演练活动
发布日期:2020-11-20 17:12      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

11月20日,云梦县2020年地质灾害应急演练在隔蒲潭镇三里庙社区地质灾害隐患点举行。

此次演练活动设置场景是因当地遭遇强降雨,监测员报告三里庙社区蓝天盐化采卤区出现地面沉降和塌陷紧急情况,周边社区居民房屋出现较大裂缝,且明显加剧

应急演练指挥部接到报告后迅即发布地质灾害预警、启动应急预案,命令综合协调组、应急调查监测组、避险转移安置组、灾情统计上报组、医护救助组5个工作组紧急奔赴现场,开展避险转移、医护救助、跟踪监测,有序有力有效地组织人员撤离。

整个演练过程真实模拟了突发险情时的应急处置全过程,用时近1小时,成功将群众转移到安全地带,演练取得圆满成功。通过这次应急演练活动,增强了应对突发地质灾害的信心、应急能力和防灾意识。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号