欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局四个到位推进法治建设工作
发布日期:2020-11-20 17:13      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是组织领导到位。机构改革后及时调整法治建设工作领导小组,由局主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,各股室(单位)主要负责人为成员,形成局领导齐抓共管、法制机构牵头组织、各部门分工负责的领导体制和工作机制,聘请律师为法律顾问,提供决策参考。

二是规划计划到位。制定法治建设五年规划、年度法治建设工作计划、普法责任制清单,做到工作目标、指导思想、具体任务、方法措施“四个明确”。局党组定期和不定期召开会议,研究法治有关工作。将法治建设和普法宣传经费列入部门预算,保障了法治建设工作的正常开展。

三是检查考核到位。将依法行政、法治宣传教育和执法监察等工作纳入全系统年度目标责任制考核重要内容,做到工作有计划、有部署、有检查、有落实。

四是宣传教育到位。按照“强化保障、健全机制,突出重点、有序推进,分类实施、培育文化”的思路稳步推进普法工作,严格落实“谁执法谁普法”责任制。结合“4·22” 地球日、“5·12”防灾减灾日、“6·25”全国土地日、“8·29”全国测绘日、“12·4”全国法制宣传日及扫黑除恶、土地例行督察、卫片执法等时间节点和工作契机,在报纸上刊载专版、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、散发宣传品、设立咨询点等方式,开展自然资源管理普法宣传活动,以案释法进行宣传教育。开展“店小二”服务活动送法送策进企业,多措并举开展耕地保护宣传,取得明显成效。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号