欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局三措施强化“五城同创”工作
发布日期:2021-02-03 17:32      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是加强组织领导,夯实创建工作基础将创建工作列入局党组议事议程,局党组4次专题研究五城同创工作。成立创建工作领导小组,下设办公室,负责五城同创的日常工作。及时传达全市创建工作有关精神,认真组织学习并予以贯彻执行。结合疫情防控工作实际和创建工作任务,深入开展调查研究,制定创建工作意见。建立健全创建工作制度,进一步建立健全五城同创工作长效机制。

二是加强宣传发动,积极营造创建氛围。该局充分利用电子显示屏、社区宣传栏、宣传橱窗等有效载体,结合党员干部下沉社区、共驻共建等活动,共驻共建社区居民进行再宣传、再教育、再发动,增强居民对五城同创工作的积极性、主动性,形成共同利益取向,教育引导他们树立牢固的公共意识、自治意识、共建意识,认真落实各项创工作任务。

三是加强联动共建,提升社会治理现代化能力。根据联动共建工作计划,结合帮扶社区工作实际,认真抓好落实。下沉党员干部与社区干部一道分析研究共建工作,帮助社区出谋划策,解决和化解共建中所遇到的难题。在“平安社区”建设中,党员志愿者积极参加日常巡逻广泛宣传平安建设,为社区稳定提供了有力保障。结合“全国土地日”、“宪法日”等时间节点邀请所驻社区干部群众参与活动宣传,拉近单位与社区距离。积极参与社区环境治理帮助联动社区改善卫生环境,多次组织单位干部职工开展义务劳动,进行垃圾清理、楼院清扫等活动。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号