欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

云梦县局代忠华荣登“中国好人榜”
发布日期:2021-02-07 11:08      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

近日,从中国文明网获悉,中央文明办发布2020年12月“中国好人榜”获悉,云梦县局代忠华荣登“中国好人榜”,是湖北省6个上榜的“中国好人”之一,也是孝感市唯一上榜的“中国好人”。

代忠华云梦县局职工,中共党员。他年如一日,用一片孝心支撑起不幸的家庭,用一片真情演绎了久病床前有孝子的孝行故事。他从小就开始照顾因工伤高位截瘫的父亲和体弱多病的母亲;参加工作后,他的工资都用来支付父亲的医疗费和贴补家用;结婚以后,他和妻子相濡以沫对患有重病的父亲母亲不离不弃,尽心尽力,笃行孝道,赞为云梦新孝子。

代忠华还热心志愿服务,积极参加云梦网友义务巡逻、关爱贫困学生等社会公益活动将孝心化为对社会的关爱。疫情防控期间,主动请缨,驾驶防控宣传车,宣传疫情防控知识和政策,谱写了一曲云梦孝子为国尽忠保安康的抗疫歌。并作为县抗疫先进事迹宣讲团成员,巡回讲述抗疫故事。先后被表彰为云梦县第四届“十大孝子”、孝感市第九届“十大孝子”、孝感市第五届“道德模范”


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号