欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局五项措施强化信息化建设
发布日期:2021-03-22 15:13      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化组织保障。及时调整该局网络安全和信息化领导小组,对局系统网络安全和信息化工作集中统一领导,统筹协调局系统网络安全和信息化发展中的重大问题、发展战略、长远规划及重要事项。

二是强化安全防护。投资80多万元购置硬件设备,安装服务器6台,路由器2台,交换机6台,硬盘录像机2台,机房专用空调1台,并配备有UPS电源。办公计算机、内外网设备全部实现物理隔离;服务器、路由器、交换机密码全部采用复杂密码;业务专网与市政务外网边界处部署防火墙、防毒墙、入侵防御、光闸等网络安全设备,添加数据交换机。不定期组织网络维护人员对网络、各终端计算机、共享服务端口、网闸等进行随机检查,并对发现的问题立即整改。

三是强化改革引领。有序推进“一网、一门、一次”改革工作。局政务服务事项办理过程及结果实时推送至政务服务网,共享自然资源数据,方便办事群众查阅。接入省、市网办平台,实现与市政务网统一接口定制、与“鄂汇办”APP进行对接、与市不动产登记平台衔接;农村房地一体数据整合入库。完成了“好差评”系统对接和办件库数据推送工作。与省级12个部门共享平台对接,实现数据共享,“电子证照”跨区域共享服务。升级“互联网+不动产登记”系统,实现了在线登记预约、在线登记申请、在线查询申请和业务进展查询。建设安陆市不动产登记中心微信公众服务平台,开通互联网网办事项4个,实现不动产登记信息自助查询和人工查询全覆盖。

四是强化信息整合。全面完成历史不动产登记信息整合入库工作,累计入库17万余条历史土地登记信息,重新扫描录入,整合历史房屋登记信息162714条,房落幢、幢落宗134814条,确保共享信息更准确。实地外业补测房屋70幢4000余户。完成林权登记档案信息整合1587条。

五是强化平台建设。完善“一张蓝图”核心数据库建设,整合规划空间管控数据、生态保护红线数据、永久基本农田数据、城镇开发边界数据等,打通数据壁垒,为下一步“多规合一”业务协同审批系统提供支撑。完成移动办公系统建设,投入资金5.364万元,采购平板电脑18台,实现手机端和电脑端系统公文信息同步,有效提高工作效率。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号