欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局统筹推进妇女儿童发展规划
发布日期:2021-03-29 11:36      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化工作部署,扎实推进“两个规划”落实。作为实施妇女儿童发展规划的成员单位,该局高度重视妇女儿童发展规划的实施工作。安排专人负责,并将妇女儿童工作纳入年度工作计划,做到同部署、同实施、同检查。严格落实联席会议制度,分管领导定期听取工作情况汇报、研究解决妇女儿童有关问题。落实监测评估机制,认真学习妇女儿童发展规划相关业务知识,提高工作能力和水平,协助做好妇女儿童规划评估等工作,维护妇女儿童的合法权益。

二是强化要素支撑,不断优化妇女儿童发展环境。科学编制规划,将中小学校、幼儿园、医疗、公共服务设施规划建设纳入城市总体规划及控制性详细规划,统筹安排、合理布局、配套建设。新建小区配套幼儿园与小区同步规划、同步建设、同步交付使用。加强用地保障力度,落实“有保有压、保促结合”的差别化供地政策,调整供地结构向基础设施、民生项目、社会公共事业倾斜。在各类业务办理过程中热情服务,提高办事效率,为学前教育与九年义务教育用地审批开辟绿色通道。

三是强化宣传引导,营造尊重爱护妇女儿童的良好氛围。组织学习《未成年人保护法》《妇女权益保护法》。关心妇女干部职工身心健康,定期组织妇女干部职工进行体检。开展健康知识讲座活动,进一步普及健康知识,增强健康意识。开展政务礼仪培训,提高妇女职工的综合素质。建立长效机制,坚持探望分娩、生病的妇女干部职工。开展多项活动关心爱护儿童。以开展“爱心捐书”“爱心捐款”“六一”慰问活动为抓手,到市福利院、驻村帮扶点为妇女儿童送物资、购买文化用品等,丰富妇女儿童文化生活。 


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号