欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝昌县局做好“空间”文章保障地方发展
发布日期:2021-04-07 11:23      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是加快国土空间规划编制,为发展“谋”空间。县委常委会、县政府专题会定期听取汇报,协调、督办进展,拓展编制思路,对阶段成果提出完善建议。目前已完成9个专题研究报告和总研究报告,确定了 “东保护、中集聚、西优化”的全域空间优化思路。

二是收紧地根缓解供需压力,为发展“腾”空间。多途径消化闲置和批而未供用地,严控高能耗、高污染用地,收紧地根。2020年共消化处置批而未供存量土地2623.41亩,最后1宗省委巡视整改的100亩闲置土地(光鸿)已收回并纳入政府储备土地。

三是围绕企业复工复产需求,为发展“寻”空间。开展“店小二”活动,为企业纾困解难。疫情期间采取预约、后期补办方式为4家企业办理3200余万元抵押融资手续,免收2家因疫情影响产生的土地出让合同违约金,为企业复工复产、减负解压提供政策支持。

四是聚力推进生态修复治理,为发展“还”空间。深入贯彻落实生态文明思想,统筹推进全域国土综合整治与矿山生态修复治理。周巷镇4000亩生态修复项目已编制实施方案;小河镇1.48万亩全域整治项目完成可研和实施方案编制,通过了省自然资源厅立项备案。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号