欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

安陆市局多措并举全力保障全域旅游发展用地
发布日期:2021-04-07 11:23      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是强化规划引领,优化用地布局。大力推进“多规合一”,将国土空间规划与全域旅游规划、国民经济规划、生态环保规划、交通水利规划、乡村振兴规划等专业规划有机融合,抓好空间规划与专项规划的衔接,统筹规划区域、流域、路域旅游开发建设,在实施“多规合一”中充分体现全域旅游功能性要求。

二是加强协调配合,提前做好“前半篇”文章。为做好《安陆市全域旅游发展总体规划》编制,毫无保留的提供土地利用总体规划、城乡总体规划、各乡镇总体规划、三调数据、土地利用现状图及最新的国土空间规划情况。《安陆市全域旅游发展总体规划》编制过程及编制后,将之纳入该市国土空间规划,结合“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,衔接村庄规划、交通规划等专项规划,使之与各项规划相融合。

三是强化规划科学性,扎实做好“后半篇”文章。严格审查、充分论证《安陆市全域旅游发展总体规划》及配套的全域旅游项目修建性规划,使全域旅游项目严格按规划实施,并保证节约集约用地,实现土地收益的最大化。全域旅游项目修建性规划一经审批,需要用地的,积极做好用地调规及报批服务,及时保障项目用地需求。

四是综合运用政策支持,强化资源要素保障。扎实做好全域旅游基础设施和重大项目用地要素保障,积极运用城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、“空心村”整治等政策工具,为项目争取建设用地指标。对于符合政策要求的旅游建设项目,提前谋划,服务大局,加快推动。加快办理土地、规划相关手续,为项目落地实施做好保障工作。

五是做好产权要素保障,促进旅游用地依法依规。为加快推动全市全域旅游用地保障,依据《不动产登记暂行条例》等法律法规规定,按照不动产统一登记制度体系要求,不断增强服务意识,坚持方便企业、方便群众,减少办证环节,提高办事效率,改进服务质量,积极做好旅游业发展用地等不动产登记发证工作,依法明晰产权、保护权益,为旅游业发展提供必要的产权保障和融资条件。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 传真:0712-2335896 电话:0712-2310929

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号