欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

应城市局“六个集成”优化行政审批管理
发布日期:2019-08-12 21:38      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是实施机构集成。在新组建的市自然资源和规划局“三定”方案中,因职数限制,优先考虑设置审批机构,将原国土局审批股、林业局林政股、规划局综合业务股等机构进行整合,成立市自然资源和规划局行政审批股,该股室人员全部集中在市大数据局(原行政中心)行政窗口集中对外办公,受理审批业务。

二是实施人员集成。将原三个单位的窗口人员进行优化集成,增派一名副局长分管,并确定一名股科级干部担任行政审批股负责人,挑选实配6名工作人员,全部集中在窗口办公,成为行政中心除不动产登记窗口外,进驻的25个部门中最大的审批窗口。

三是实施流程集成。将原三个单位行政审批事项全部进行流程再造,清理不必要的证明事项,一次性收取必备要件,统一受理统一审批,按分类公示的审批时限,由同一个窗口发放办理结果,并逐步实现信息化技术支撑的“一窗受理、并行办理”模式,坚决杜绝体外循环现象。

四是实施信息集成。充分利用“互联网+”等现代信息技术,将市局内设机构行政审批的基本信息全部汇入窗口进行集成,打通“内部壁垒”,施行资源、审批信息共享。

五是实施学习集成。组织新组建的行政审批相关人员开展了为其一个月的集中培训学习,各业务审批股室负责人结合本职审批和服务事项轮流授课,培养“全能型”人员,全面提升窗口人员综合素质和办事效率,展现出良好的自然资源部门形象。

六是实施管理集成。对审批股人员实行单独考核、双层管理,考核内容和目标清单另行设置,将服务质量、办理时限、窗口投诉等作为重要内容,提高分值占比实施奖惩,并明确对工作中表现突出的窗口工作人员优先重用。审批股除接受局党组的领导外,还要接受市大数据局管理与考核。

该局通过实施“六个集成”优化行政审批管理,其做法受到省自然资源厅窗口服务调研充分肯定,行政审批股负责人也接受了应城电视台的优化营商环境服务专访。2019年上半年该局审批窗口办件量大幅提升,仅1-7月共计办理684件,其中国土审批服务类36件、规划类17件;林业类631件。


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号