欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝昌县局做好四件事持续加力提升服务质量
发布日期:2019-08-16 11:27      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是“双规”结合,做好管控工作。今年对5个批次、8个民生保障项目进行了局部土规调整,完成县开发区扩区选址,编制火车站东迁等重大项目规划,并严格落实建设工程放、验线管理制度。项目落地规划在先、批用在后的方式,突出了土规“龙头”作用,体现了城乡规划严肃性。

二是“补增”结合,做好平衡工作。今年已完成3793亩的耕地占补、旱改水提质改造项目,以及9个批次6326亩的增减挂钩项目实施和验收工作,新立项4000亩增减挂钩项目。既有效破解了用地指标趋紧的难题,又为打赢脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设添加了新的动力。

三是“优简”结合,做好窗口工作。优化营商环境,争取小微企业普惠性退税政策,今年用地企业交易成本同比下降30%-50%。完善不动产登记“一窗联办”服务体系,整合精简同类申报材料,今年已办结不动产登记业务13722件,原国土窗口被表彰为“2018年度全县政务服务工作文明服务窗口”。

四是“批减”结合,做好保障工作。今年已上报省厅批准建设用地23个批次4098亩,储备土地入库12宗473.3亩,收购土地2宗,累计处置闲置土地27宗2673亩。通过批增量、减存量方式,有效保障了107国道改扩建、易迁点等重点项目建设用地需求,化解了部分卫片整改等问题。


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号