欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

云梦县局五项措施做好美国白蛾防治工作
发布日期:2019-08-23 15:17      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是提前搞好部署发动。今年4月初,云梦县局根据美国白蛾发生规律,制定《云梦县林业有害生物及美国白蛾防控防治工作方案》,在12个乡镇布设美国白蛾性诱器30套,加强监测、预报工作;5月初,云梦县政府办公室下发了《关于切实做好第一代美国白蛾防控工作的紧急通知》;6月中旬,云梦县局召开全县林业有害生物防控工作会议,安排部署今后一个时期全县林业有害生物防控工作。

二是加强疫情监测调查。县森林病虫害防治检疫站进一步加强对各类森林病虫害的监测工作,准确、及时、全面掌握第一代、第二代美国白蛾发生、分布和危害范围,及时发布预报,科学指导防控工作开展。目前,县森林病虫害防治检疫站已发布美国白蛾发生预测预报2期、其它类林业有害生物预测预报6期。

三是加大宣传引导力度。4月份以来,云梦县局组织森防站人员深入到各乡镇,向广大林农群众宣传、解答林业病虫害方面的知识,现场发放美国白蛾防治技术宣传单1000余份,使群众对美国白蛾的危害有了更加深刻的了解,做到会认、会查、会防,营造了防控美国白蛾的浓厚氛围。同时,通过云梦县电视台栏目、掌上云梦微信平台进行了广泛宣传。

四是开展实地督导检查。云梦县局组织以分管领导任组长,森防站牵头,各业务科室协同配合的督导组,到各乡镇进行督导检查。

五是及时实施防治作业。根据云梦县森防站实时实地监测情况,组织各乡镇分别在第一、二代美国白蛾防治最佳时期对疫情发生区域及高危发生区域开展了防治作业及预防性防治作业。截至目前,县美国白蛾发生面积505亩,防治面积505亩,预防性防治面积11495亩。


扫描分享


























主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号