欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

我市夏涛、叶小五两名同志 荣获2019年度全国绿化奖章
发布日期:2019-10-05 14:44      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

    全国绿化委员会办公室公布了2019年度全国绿化模范单位和全国绿化奖章获得者拟表彰名单,我市夏涛、叶小五两名同志荣获全国绿化奖章。
    夏涛,1970年出生,农工党员,武汉林汇有限责任公司、金田农林产业有限公司负责人,该公司先后投资8000万元建设了孝南区三汊生态林业基地、孝昌县邹岗镇牛迹山苗木基地两个苗木核心基地3000余亩,引进国内外新品种10余个,培育各类苗木100余万株,该公司采取“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,与500多家农户签订了了生产协议,带动100户贫困户脱贫致富。
    叶小伍,1972年出生,中共党员,湖北鑫民生态农业开发有限公司总经理。2012年开始流转团山老旧林场和荒山荒岗荒坡等开发建设伍欣甸园。截止目前已完成林木水果套种6500亩,栽植各类林(苗)木50余万株,高端水果3000多亩,市场评估值过6亿元,初步形成了以林为本、春天赏花、夏秋采果的生态休闲林业观光格局,同时还与155个贫困户结对帮扶,发动团山村农户开办农家乐,带动周边群众脱贫致富。近几年以来累计接待游客100余万人次,年可实现水果、林木和水产品等旅游观光销售收入500万元以上。
    以上两名同志在植树造林、绿化祖国事业中成绩卓著,为我市国土绿化做出了巨大的贡献,同时也有力地带动了当地的经发展。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号