欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

孝南区全域绿化工作亮点
发布日期:2020-04-07 10:22      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

一是安排部署早。去年10月份,孝南区已启动了造林绿化的前期准备工作,包括各乡镇场造林计划摸底、产业基地、通道和江河湖库岸线绿化现场整地挖穴、苗木的储备和调运等。在疫情期间已开展造林绿化工作,一手抓疫情防控,一手抓植树造林,目前造林绿化工作已基本完成。

二是植树造林复工早。解封后,及时调运种苗组织开展植树造林工作。3月20日,市、区两级四大家义务植树活动在孝南区开展,掀起了义务植树的高潮。

三是引进新品种,发展林业展业基地。孝南首次引进了油用牡丹这一新树种,在朋兴乡晏砦村开发基地200余亩。

四是绿化效果好。孝南区在通道和江河湖库岸线绿化方面,采用高规格(4cm-10cm)的水杉、垂柳造林,营造了良好了绿化效果。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号