欢迎访问孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局)! 今天是

全市创建国家森林城市动员会议召开
发布日期:2020-05-08 08:48      |      来源:      |      浏览次数:      |      字体:【      |      视力保护色:

  5月7日,市委、市政府召开全市创建国家森林城市动员会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,动员全市上下统一思想、凝心聚力,以主人翁的姿态、决战决胜的意识、志在必得的干劲坚决打赢打好“创森”总体战、攻坚战、主动战。

  市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记何开文宣读《孝感市创建国家森林城市实施方案》,市委常委、常务副市长邓道伟作工作部署。

  会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。全市上下要牢固树立社会主义生态文明观,深刻领会创建国家森林城市的重大意义和现实要求,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,把开展森林城市创建、提升人居环境作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以创建优生态、促发展、惠民生。

  会议强调,要聚焦标准抓落实,把创建过程转化为明确标准、追求标准、达到标准的过程,对照国家森林城市评价5大体系36项指标,把责任分解落实到县(市、区)、到部门、到项目、到年度目标,对有明显差距的指标要加快补齐短板,有发展潜力的指标要着力提升质量,已经达标的指标要做到持续巩固,实现清单管理、销号管理。要结合现有基础,抓紧抓实关键举措,做到与全域绿化相结合,稳步增加森林资源总量;与乡村振兴、美丽乡村建设、农村环境整治等相结合,提升乡镇村塆绿化层次;与城市“双修”相结合,增加城市绿地面积;与路长制相结合,提升通道绿化水平;与铁路沿线整治相结合,实现铁路沿线连片绿化;与项目建设相结合,提高资源利用效率;与湖泊岸线绿化相结合,打造水乡园林城市景观。

  会议要求,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全工作机制,上下一心、齐抓共管,持续发力、相互耦合,坐言起行、冲锋在前,强化真评实考、严督实查,形成责任闭环和强大合力,把创建工作落实到城区、镇区、农村、机关、院落,加快建设美丽孝感,推动高质量发展。

  市领导王建华、张志敏、叶华、武荣楚参加会议。


扫描分享




















主办单位:孝感市自然资源和规划局(孝感市林业局) 技术支持:孝感市门户网站管理中心 网站地图

地址:孝感市澴川路219号 邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2319561 电话:0712-2289119

ICP备案:鄂ICP备05015859号 政府网站标识码:4209000049 鄂公网安备42090202000171号